Компания "CHEF MARKET" была основана в 2013 году Глушковым Артёмом. Многолетний опыт и регулярные стажировки в Европе, позволили основателю создать эксклюзивные направления в кондитерском и кулинарном искусстве.

    Основные принципы работы нашей компании это-квалифицированные специалисты, натуральный продукт, любовь к кулинарному делу. Мы являемся официальным представителем бельгийского шоколада Barry Callebaut в регионе. Европейское качество данного продукта давно зарекомендовало себя у лучших мировых кондитеров.

    Наша команда профессионалов ежедневно повышает уровень мастерства по изготовлению эксклюзивных тортов для свадебных, юбилейных мероприятий, детских праздников, корпоративных вечеринок и для теплого семейного вечера.  Мы любим своё дело и умеем делать качественный продукт,совершенно нового уровня. 

Артём Глушков

Цветы и конфеты, флаги и короны, город будущего и Человек-паук – что между ними общего? А то, что все это – из шоколада и создано руками шоколадных дел мастера Артема Глушкова, лучшего шоколатье России 2017 года.

-Артем, вы Чемпион Национальных отборочных соревнований World Chocolate Masters-2017, долго к этому шли.

Скажите, пожалуйста, что, на ваш взгляд, было самым важным в вашей подготовке к Чемпионату? 

Что позволило одержать победу?

-Прежде всего, вера в нее. И поддержка родных и близких мне людей. Свою подготовку к конкурсу я  начал

с размышлений о том, нужно ли мне это и хочу ли я участвовать в конкурсе. Ответив себе на все вопросы положительно,

я решил, что прежде всего надо собрать команду единомышленников, а уже потом стал думать о самой шоколадной

скульптуре.

На подготовку к Чемпионату понадобилось около полугода – для того, чтобы создать невероятно сложную скульптуру

из шоколада весом около 20 кг и высотой 170 см. С помощью моей команды была проделана колоссальная работа,

и я очень благодарен всем за доверие и помощь. В итоге скульптура произвела большое впечатление на судей

World Chocolate Masters, и я завоевал «золото». Получив самые положительные эмоции от конкурса, я понял,

что больше всего мне понравилось то, что подготовка в Москве заняла целых десять дней (хотя сам Чемпионат

проходил всего один день), и за это время я познакомился с новыми яркими людьми, профессионалами своего дела.

 

-Вашей шоколадной скульптурой с World Chocolate Masters по теме «Город будущего» нельзя не восхищаться.

А с чего все-таки началось ваше увлечение шоколадом?

-В 2009 году я как специалист узнал уникальный продукт – шоколад и влюбился в него. Да-да, именно любовь

к шоколаду помогает мне удивлять людей своими работами.

-В какой же момент и каким образом вы точно поняли, что кондитерское искусство – это то, чем вам хочется

заниматься всю жизнь?

-Будучи совсем молодым, я задал себе вопрос: «Кем я стану в будущем?..». И решил посвятить свою жизнь искусству

кулинарии, это оказалось действительно моим делом. А еще – я понял тогда, что именно благодаря своему делу каждый

человек оставляет свой след на земле.

 

-Ваша компания – официальный представитель марки бельгийского шоколада Barry Callebaut в регионе.  Это ко многому обязывает. Каким же образом вы добились признания европейских партнеров?

-Ну, ежедневная кропотливая работа и любовь к шоколаду говорят обо мне, как о профессионале и добросовестном партнере. Что же еще может быть лучшей гарантией для доверия?

 

                                                                                               -Скажите, как вам удается все успевать и при этом делать вашу работу не только качественно, но и с                                                                                                               удовольствием?

                                                                                               -Все это благодаря конкретным целям, которые всегда ставлю перед собой,  и правильно расписанным                                                                                                           задачам. Это гарантия того, что ты своевременно и качественно выполнишь свою работу и при этом                                                                                                               получишь удовольствие от этого процесса.

 

                                                                                               -Творчество шоколатье в их работе с шоколадом – это настоящее волшебство. Кто из мастеров служит для                                                                                                     вас в этом деле примером? Чьим творчеством вы восхищаетесь?

                                                                                               -На самом деле, в настоящее время, в связи с быстрыми темпами жизни в веке технологий, шоколатье                                                                                                             высокого уровня в мире очень много, но, безусловно, каждый из них по-своему уникален. Поэтому работы                                                                                                   каждого мне чем-то интересны.

 

                                                                                               -Вы с увлечением учите других, а какие книги, курсы, мастер-классы принесли вам самому больше всего                                                                                                       пользы?

                                                                                               -Благодаря легкому доступу к информации в Интернете и действительно сильному желанию стать лучшим в                                                                                                 «шоколадном» направлении, получаю из Сети много знаний, а навыки – из собственного опыта.

                                                                                               Ежедневное саморазвитие – это для любого специалиста самое главное в его профессии, вот и я – каждый                                                                                                     день открываю для себя новую информацию.

 

                                                                                               -Что вы, как профессионал, можете сказать о сегодняшнем состоянии дел в кондитерском искусстве в                                                                                                             России?

                                                                                               -В связи с массовым проведением мастер-классов как российскими, так и зарубежными профессионалами, в                                                                                                 нашей стране наблюдается интенсивный рост в этой сфере. Обучение кондитерскому мастерству стало                                                                                                           доступным во всех городах России, итог – появилось очень много хороших кондитеров, которые повысили                                                                                                   свой уровень подготовки и стали более тонко и точно разбираться в кондитерском искусстве.

 

                                                                                               -Какие непростые моменты вашей жизни, трудности, связанные с вашим делом, принесли вам наибольший                                                                                                   опыт?

                                                                                               -Так как я уже участвовал в отборочных турах World Chocolate Masters в 2011 и 2015 годах, мне пришлось                                                                                                     испытать горечь поражения (получив на них «серебро»), благодаря чему я стал только сильнее, упорно                                                                                                           трудился, повышал профессиональное мастерство и занял первое место на конкурсе World Chocolate Masters-2017. Ведь к победе нужно быть готовым, нужно взять на себя ответственность! Теперь я буду представлять Россию на мировом Чемпионате, во Франции, в Париже. И очень важно понимать, что именно ты отвечаешь за свой – и российский – результат на мировом конкурсе World Chocolate Masters.

 

-На ваш взгляд, о чем стоит предупредить каждого, кто выбрал этот путь?

-Я бы посоветовал каждому будущему шоколатье, который собирается иди по этому пути, задать себе вопрос: «Почему я этого хочу?..» – как я когда-то.  Будьте смелее в своих решениях! Не бойтесь задавать вопросы самому себе. Будьте откровенны сами с собой, и вы найдете ответы на свои вопросы.

 

-Что вас больше всего радует, а что огорчает в современном российском кондитерском бизнесе?

-Радует: возможность обучения кондитерскому мастерству. Сейчас в России наблюдается очень хорошая тенденция в этом смысле.

Огорчает: недостаточная доступность хорошей продукции для кондитеров, особенно это касается регионов России (чем дальше, тем проблематичнее).

 

-Какие сегодняшние тенденции кондитерского дела в мире вам кажутся наиболее перспективными?

-Мое мнение, что кондитерское дело движется к свежести и полезности кондитерских изделий: «мобильные» десерты (высокая кухня на вынос), снэки и десерты в порционной упаковке, которые можно взять с собой. В век высоких скоростей люди привыкли делать несколько дел одновременно. Есть и идти, есть и читать новости, есть и любоваться достопримечательностями. Не только туристы,  но и и местные жители больше не хотят сидеть в кондитерских и тратить время на перекус. Сейчас многие заведения расширяют свой ассортимент и увеличивают продажи за счет snackable-десертов.

 

-Получается заниматься еще чем-либо интересным? Или кондитерское дело забирает все время?

-Провожу свободное время со своей семьей, мы очень любим быть вместе, ездить отдыхать. С 14 лет я занимаюсь боксом, конечно, не так постоянно, как это было в юности, но занятий не бросаю. Зимой обожаю кататься на лыжах, особенно люблю фрирайд. Летом – на велосипеде. И, конечно, всегда рад поездкам на священное озеро Байкал! Само собой, основное время я посвящаю кондитерскому искусству, главное – верно планировать, чтобы, занимаясь своим любимым делом, при этом проводить время со своей семьей полноценно.! Ведь мы живем здесь и сейчас, в этом и есть счастье…

 

ВЕДЕНИЕ ПРОЕКТОВ

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Артём Глушков

+7 (908) 660-93-33

664035, Иркутск

ул. Мало-Якутская, 11

2008-2019 ARTCHEF